Пятница, 25.05.2018, 05:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Опрос "Коррупция"
Вам случалось бывать жертвой коррупции?
Всего ответов: 77
Опрос "Оценка"
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Форма входа
Kazakhstan Today
Главная » 2015 » Май » 19 » За взяточничество дорожные полицейские Мангистау приговорены к 3,5 годам тюрьмы
09:22
За взяточничество дорожные полицейские Мангистау приговорены к 3,5 годам тюрьмы

Полицейские были пойманы с поличным при получении взятки за не привлечение к административной ответственности одного из местных жителей. 

 
Сотрудники Дорожно-патрульной службы ДВД по Манистауской области Базаргалиев и Худайбергенов осуждены к 3,5 года лишения свободы за коррупционное преступление. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал руководитель отдела антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области Ербол Жумабай.
 
«Полицейские были пойманы с поличным при получении взятки за не привлечение к административной ответственности одного из местных жителей. Вообще, сотрудники правоохранительных органов наиболее подвержены к подобным нарушениям закона. Только с начала текущего года нами было зарегистрировано порядка 115 коррупционных преступлений. Обращений же поступило порядка 200», - говорит Ербол Жумабай. 
 
Одним из фактов взяточничества является и коррумпированность представителей местных органов власти. Так, главным специалистом акимата сельского округа Шапагатов была получена взятка в 3 тысячи долларов. 
 
«Акдаулетов запросил вознаграждение за ускоренное оформление земельного участка в водоохранной зоне Каспийского моря под строительство кондитерского цеха. Сейчас данное дело находится на рассмотрении в суде», - отмечает Ербол Жумабай. 
 
Он отмечает, что на сегодняшний день установленный ущерб в сумме 816,6 тысяч тенге по возбужденным коррупционным уголовным делам возмещен полностью.
 
Просмотров: 130 | Добавил: ErlanB | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]