Пятница, 25.05.2018, 05:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Опрос "Коррупция"
Вам случалось бывать жертвой коррупции?
Всего ответов: 77
Опрос "Оценка"
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Форма входа
Kazakhstan Today
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Выпрыгнувшего из окна директора алматинского колледжа посадили на 3 года за взятку в 109 тысяч тенге
12:05
Выпрыгнувшего из окна директора алматинского колледжа посадили на 3 года за взятку в 109 тысяч тенге

3 года тюрьмы получил директор алматинского колледжа сервиса и технологий. Марана Такабаева признали виновным в получении взятки в размере 109 тысяч тенге. Мужчина известен тем, что выпрыгнул со второго этажа, когда финполовцы задержали его с поличным. Назначено дополнительное расследование еще по двум статьям «Служебный подлог» и «Хищение вверенного имущества».

На все заседания суда Маран Такабаев приходит самостоятельно. Правда, конвоиры ни на секунду не спускают с него глаз, и не снимают наручников. Мало ли. Ведь в октябре прошлого года он выпрыгнул со второго этажа, когда его попытались задержать финансовые полицейские.

Оглашение приговора директору Алматинского колледжа сервиса и технологий заняло всего несколько минут. Такабаева признали виновным лишь по одной статье из предъявленных трех.

ЛЮДМИЛА БЕКТЕМИРОВА, СУДЬЯ БОСТАНДЫКСКОГО РАЙОННОГО СУДА Г. АЛМАТЫ:

- Суд приговорил Такабаева Марана Компаевича признать виновным в совершении преступления предусмотренной статьей 311 ч.1 и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества, и лишением права занимать гос.должности.

То, что Такабаев, будучи директором учебного заведения, оформлял в колледж мертвые души и присваивал зарплаты несуществующих сотрудников - а это 16 миллионов тенге, в суде доказать так и не удалось. Поэтому по этим двум статья судья отправила дело на доследование. Впрочем, сам осужденный и его защита не признают вину и в получении взятки.

МАРАН ТАКАБАЕВ, ОСУЖДЕННЫЙ:

- Мен укиммен келиспеймин. Обжалование болады…

Директора алматинского колледжа сервиса и технологий задержали в октябре прошлого года. После неудачной попытки бегства от финансовых полицейских, Такабаев несколько дней провел в больнице. В СИЗО его пришлось переводить буквально на больничной каталке.

Приговор суда защита собирается обжаловать в ближайшее время. Адвокат также потребовал привлечь и других сотрудников колледжа, в частности речь идет о бухгалтере и кассире учебного заведения.

Айнаш Ондирис, Шухрат Акчурин

Алматы


http://www.tv7.kz/ru/news/show/8014

Просмотров: 198 | Добавил: ErlanB | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]