Понедельник, 18.06.2018, 22:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Опрос "Коррупция"
Вам случалось бывать жертвой коррупции?
Всего ответов: 77
Опрос "Оценка"
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Форма входа
Kazakhstan Today
Главная » 2015 » Июль » 9 » В Карагандинской области двоих заместителей акима исключили из партии «Нур Отан»
08:53
В Карагандинской области двоих заместителей акима исключили из партии «Нур Отан»

Сразу двое заместителей акима Нуринского района Карагандинской области — Хаким Беков и Досбол Бекмагамбетов — пойманы на коррупционных правонарушениях и исключены из партии «Нур Отан»

vzyatka

В частности, заместитель акима района Хаким Беков подозревается в том, что путем обмана и злоупотребления доверием получил лошадь стоимостью 350 тысяч тенге за победу фермерского хозяйства в конкурсе по выделению земельных участков. Сейчас против 33-летнего чиновника возбуждено уголовное дело по статье 190 Уголовного кодекса «Мошенничество либо хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием».

Хаким Беков на период расследования отпущен под денежный залог. Чиновник заплатил на счет управления государственных доходов 500 месячных расчетных показателей, то есть 991 тысячу тенге.

Второй заместитель акима Досбол Бекмагамбетов использовал служебное положение в корыстных целях как при распределении тендеров, так и в вопросах продвижения своего бизнеса. Как известно, заниматься бизнесом чиновникам запрещено.

«В комиссию партийного контроля областного филиала партии «Нур Отан» обратились жители поселка Киевка. Они пожаловались на коррупционные правонарушения со стороны заместителя акима Нуринского района Досбола Бекмагамбетова. Сельчане рассказали, что чиновник использовал свое служебное положение ради извлечения выгоды в решении тендерных вопросов, и к тому же, активно продвигал свой бизнес», — сообщили в комиссии партийного контроля.

Члены партийного совета решили изгнать Бекмагамбетова из рядов партийцев за нарушение партийной дисциплины и недопустимое поведение, дискредитирующее партию.

Кроме того, партия направила ходатайство в дисциплинарный совет департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции о рассмотрении материалов в отношении Бекмагамбетова.

Члены комиссии партийного контроля рекомендовали акиму района усилить контроль над работой подчиненных и провести разъяснительную работу среди сотрудников аппарата акимата по соблюдению антикоррупционного законодательства.

 

http://www.nur.kz/812676-v-karagandinskoy-oblasti-dvoikh-zames.html

Просмотров: 179 | Добавил: ErlanB | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]