Пятница, 25.05.2018, 04:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Опрос "Коррупция"
Вам случалось бывать жертвой коррупции?
Всего ответов: 77
Опрос "Оценка"
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Форма входа
Kazakhstan Today
Главная » 2014 » Июнь » 10 » Сотрудников КНБ и прокуратуры Казахстана осудили за взятку в миллион долларов
12:51
Сотрудников КНБ и прокуратуры Казахстана осудили за взятку в миллион долларов

Сотрудников КНБ РК и прокуратуры приговорили к 11-12 годам лишения свободы за получение взятки в размере миллиона долларов от экс-управляющего директора БТА банка. 

Бакытжана Алимжанова приговорили к 12 годам тюрьмы с конфискацией имущества, лишением звания старшего лейтенанта юстиции и запретом занимать государственные должности в течение пяти лет. Ахмет Сарманов получил 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, запретом занимать государственные должности в течение пяти лет. 

Аскара Мухаметжанова приговорили к десяти годам тюрьмы, лишили имущества, права занимать должности в государственных органах в течение четырех лет и чина старшего советника юстиции. Ильяса Магамбетова и экс-сотрудника КНБ Арслана Даниярова осудили на десять лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности в течение четырех лет. 

Напомним, в сентябре 2011 года финансовая полиция завела три уголовных дела в отношении бывших топ-менеджеров БТА Банка - Тимура Сабырбаева, Алтая Кушербаева и Саиды Абуовой. Тогда сообщалось, что их подозревают в хищении более 100 миллионов долларов.
Читать полностью:  http://news.nur.kz/317073.html

http://news.nur.kz/317073.html

Просмотров: 93 | Добавил: ErlanB | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]