Пятница, 25.05.2018, 05:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Опрос "Коррупция"
Вам случалось бывать жертвой коррупции?
Всего ответов: 77
Опрос "Оценка"
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Форма входа
Kazakhstan Today
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Явная коррупция в рядах руковдства города Акутау и првоохранительных органов
11:42
Явная коррупция в рядах руковдства города Акутау и првоохранительных органов
Представители НПУ «Эко Мангистау» заявили, что неустановленное благоустройство пещеры сегодня перешло в некую форму строительных работ. Экологи обещали обратиться в природоохранную прокуратуру по факту вырубки камня и сваливания его в море.

- Я наблюдаю за этой ситуацией и читаю статьи на Лада.kz. Меня сильно удивило, когда представители государственных органов заявляют о чистоте замысла некоего мецената по уборке грота. Ситуация здесь неоднозначная и драматичная. В свое время территория была отдана в частные руки и принадлежит отелю «Caspian Riviera», о чем ранее сообщалось в СМИ и не отрицается руководством гостиницы. Ранее часть скал была подвержена внешнему вмешательству для строительства отеля. Нарушен внешний эстетический вид. Скалы всегда были визитной карточкой города. Сверху выстроен коттеджный микрорайон «Маяк», со стороны моря высится отель, теперь очередь дошла до грота. Как случилось, что скалы были отданы в частные руки, мне непонятно. Должен быть строгий контроль за всем процессом, будь это строительство или благоустройство, - говорит Кирилл Осин, руководитель НПУ «Эко Мангистау».

Сотрудники «Эко Мангистау» отметили, что раньше грот был завален мусором, и там неоднократно проводились субботники. Но все возвращалось на круги своя.

- Грот стал местом для сбора наркоманов и любителей выпить. Не очень удачное место для отдыха и туристов, с точки зрения безопасности. И то, что отель, как заявляли в его администрации, планирует провести благоустройство территории с прокладкой дорожки, установлением освещения для удобства горожан, только приветствовалось. Однако сложилась странная ситуация, когда ни государственные органы, ни администрация отеля не знают, что происходит на этой территории. Если бы рабочие занимались просто «субботником» и собирали бы мусор, в этом нет ничего плохого. Но когда идет «вырубка» камня в гроте, на мой взгляд, это является нарушением. Надо понимать, что при получении территории (участка земли), необходимо оформить разрешительную документацию для проведения каких-либо строительных работ. Уборка мусора не является строительными работами, а вот вырубка камня, пусть и без специализированной техники (ее просто туда невозможно подвести), уже можно отнести к строительным работам. При этом вырубаемый камень (читай, как строительный мусор) сваливается в море, и как мы помним, у рабочих, с их слов, нет никаких разрешительных документов на руках. Мы знаем, что территория частная, значит, вся ответственность лежит на руководстве отеля. Проводить выемку камня в гроте, на мой взгляд, без предварительных геологических работ опасно, ведь есть риск того, что грот может завалиться, в таком случае могут быть человеческие жертвы. В сложившейся ситуации администрация отеля, как собственник этой территории, должна предпринять все меры для того, чтобы работы были остановлены до выяснения обстоятельств и объяснения того, что же все-таки происходит на их территории, - сказал Кирилл Осин.

Представители НПУ «Эко Мангистау» напомнили, что согласно экологическому кодексу перед реализацией проектов, которые могут оказать влияние на окружающую среду, необходимо проведение общественных слушаний, о которых сегодня ничего неизвестно.
 
Более месяца идёт планомерное уничтожение пещеры на берегу моря напротив 4 микрорайона, но ни руководство города Актау, ни правоохранительные органы на хотят прекратить этот акт вандализма над природным массивом и рейдерский захват территории города !
 
Просмотров: 86 | Добавил: ErlanB | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]