Пятница, 25.05.2018, 05:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Опрос "Коррупция"
Вам случалось бывать жертвой коррупции?
Всего ответов: 77
Опрос "Оценка"
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Форма входа
Kazakhstan Today
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Двое полицейских осуждены за злоупотребление полномочиями и взятку в СКО
16:05
Двое полицейских осуждены за злоупотребление полномочиями и взятку в СКО

 

По­ли­цей­ские по­лу­чи­ли по 8 лет тюрь­мы.
 
В Се­ве­ро-Ка­зах­стан­ской об­ла­сти за­ме­сти­тель на­чаль­ни­ка рай­он­но­го от­де­ла внут­рен­них дел и опер­упол­но­мо­чен­ный управ­ле­ния кри­ми­наль­ной по­ли­ции осуж­де­ны за зло­упо­треб­ле­ние долж­ност­ны­ми пол­но­мо­чи­я­ми и да­чу взят­ки в круп­ном раз­ме­ре к вось­ми го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды, со­об­щи­ли ИА Но­во­сти-Ка­зах­стан в об­ласт­ной про­ку­ра­ту­ре. 
 
«За­ме­сти­тель на­чаль­ни­ка от­де­ла внут­рен­них дел Мам­лют­ско­го рай­о­на Ку­а­ныш Бе­ке­нов и опер­упол­но­мо­чен­ный Му­рат Му­ха­меджа­нов ока­зы­ва­ли по­кро­ви­тель­ство ли­цам в бес­пре­пят­ствен­ном пе­ре­ез­де ав­то­ма­шин че­рез по­гра­нич­ный пост, за что по­лу­ча­ли де­неж­ное воз­на­граж­де­ние в сум­ме 500 дол­ла­ров США. При­го­во­ром су­да Бе­ке­нов и Му­ха­меджа­нов осуж­де­ны за кор­руп­ци­он­ные пре­ступ­ле­ния, а имен­но за зло­упо­треб­ле­ние долж­ност­ны­ми пол­но­мо­чи­я­ми и да­чу взят­ки в круп­ном раз­ме­ре к вось­ми го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды каж­дый», - про­ин­фор­ми­ро­ва­ли в над­зор­ном ор­гане. 
 
Ра­нее со­об­ща­лось, что 4 мая 2013 го­да де­пар­та­мен­том Ко­ми­те­та на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти по Се­ве­ро-Ка­зах­стан­ской об­ла­сти бы­ло воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло в от­но­ше­нии за­ме­сти­те­ля на­чаль­ни­ка РО­ВД Мам­лют­ско­го рай­о­на и опер­упол­но­мо­чен­но­го управ­ле­ния кри­ми­наль­ной по­ли­ции де­пар­та­мен­та внут­рен­них дел СКО по фак­ту да­чи взят­ки со­труд­ни­ку ДКНБ об­ла­сти. 
 
Взят­ка в ви­де де­неж­ных средств в сум­ме 10 ты­сяч дол­ла­ров США преду­смат­ри­ва­лась за по­ло­жи­тель­ное ре­ше­ние во­про­са о воз­вра­те ра­нее изъ­ятых ав­то­ма­шин мар­ки «Той­о­та Аль­фард» и «Сит­ро­ен С-Крос­сер». Взят­ка бы­ла да­на че­рез по­сред­ни­ка, день­ги по­ло­жи­ли в ма­ши­ну со­труд­ни­ка, са­мих по­ли­цей­ских на ме­сте не бы­ло. 
 
За­тем уго­лов­ное де­ло для даль­ней­ше­го рас­сле­до­ва­ния бы­ло пе­ре­да­но в фи­нан­со­вую по­ли­цию по Се­ве­ро-Ка­зах­стан­ской об­ла­сти. По­до­зре­ва­е­мые дол­гое вре­мя на­хо­ди­лись в ро­зыс­ке.
 
Просмотров: 84 | Добавил: ErlanB | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]